segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Cação ensopado

E meu peixinho ficou lindo e saboroso !!!!
Vamos a receita :

1 kg de cação ou qualquer outro peixe em postas ( tempere a parte com alho triturado e sal )
2 pimentões picados ( pode ser vermelho , amarelo ou  verde )
3 tomates  bem maduros picados
30 g de gengibre ralado ou a gosto
 Salsinha a gosto
1 colher de açafrão da terra em pó
3 colheres de óleo ou azeite a gosto
1 cebola bem grande picada
2 dentes de alho picado grosseiramente
Pimenta em molho a gosto

Modo de preparo :

Coloque o óleo para aquecer, frite ligeiramente as postas( já temperadas antecipadamente) para selar.
Retire da panela e reserve.
Naquele fundinho de panela da fritura do peixe coloque o alho  e a cebola para fritar ,vá misturando aos poucos os pimentões picados ,o tomate e o gengibre.
Finalize colocando o açafrão e a pimenta,  coloque água até cobrir todos os ingredientes , acerte o sal , deixe ferver e retorne o peixe à panela , aguarde 3 ou 4 minutos , desligue o fogo ,coloque a salsinha por cima e deixe o peixe apurando o sabor .Sirva em seguida com arroz branco.
Ah ia esquecendo , o peixe tem muitos benefícios à saúde: melhoram a memória  , combatem doenças cardiovasculares  , colaboram na dieta.
Bom apetite !!!
Beijoo 💋💋💋



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