quarta-feira, 6 de maio de 2020

Pãozinho fácil








Da Série :
Receita que salvei e nunca fiz !!!
Me diga quem não faz isso ??
Aproveitando a quarentena e fazendo pãozinho delicioso.
Receita facinha feita num piscar de olhos
Vamos a receita:
250ml de leite morno
2 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 colher(sopa ) de sal
2 colheres de açúcar
50 ml de óleo
50g de fermento biológico seco
Farinha até o ponto de desgrudar das mãos (fica uma textura lisa e molinha mas que dá pra fazer bolinhas)
Obs .Se vc gostar de  pão mais docinho , coloque mais açúcar
Bata todos os ingredientes no Mixer ou liquidificador o suficiente para misturar bem ,coloque em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos , até o ponto , fica meio elástica ,mas não gruda nas mãos.
Molde os pãezinhos no tamanho desejado  ,coloque em forma untada com margarina. Cubra com um pano de prato úmido e coloque em lugar bem fechado (coloquei no forno desligado)
Aguarde ele crescer ,mais ou menos uma hora.
Após isso coloque no forno e retire quando estiver douradinho em cima. Eu retirei alguns mais branquinhos , dos dois modos ficou uma delícia.
Corre lá ainda dá tempo de fazer hoje !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 Tem dias que agente acorda com um aperto no peito ,com sensação que a gente não é suficiente para as  pessoas .É assim que eu me sinto hoje...