sábado, 30 de setembro de 2017

Surpresa de morango











Esta sobremesa leva no fundo um creme a base de leite ,uma camada generosa de morangos picados ,uma camada de suspiros e uma camada de chantilly.


1 - Creme 

ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas peneiradas 
2 colheres (sopa) de amido de milho
4  gotas de baunilha  

Coloque na ordem dos ingredientes em uma panela ,mexa bem e leve ao fogo ,deixe apurar até engrossar.Reserve.

2 - 2 caixinhas de morangos

Uma das caixas pique em pedaços miúdos ,a outra corte ao meio para a decoração.


3 - suspiros

Eu usei um pacote ,mas você pode fazer em casa também se tiver habilidade.
metade do pacote eu esmigalhei ,a outra metade deixei para a decoração.

4 - Chantilly

Comprei o chantilly Amélia ,uma caixinha de 200 g ,mas se preferir pode fazer com creme de leite fresco.


Vamos a montagem ,forre um pirex com o creme em seguida coloque uma camada de morangos  picados,em seguida uma camada de suspiros esmigalhados,termine com uma camada de chantilly.

Decoração é claro vai do gosto pessoal de cada um,só coloquei os morangos partidos ao meio e suspiros inteiros.

Preferencialmente deixe de um dia para o outro na geladeira ,para ficar bem gelado e bom apetite !!!












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pudim receita tradidicional

         Ingredientes do pudim :  2 latas de leite condensado  2 medidas da lata de leite de vaca  8 ovos  2 colheres de café...