domingo, 18 de março de 2018

Pudim receita tradidicional


         Ingredientes do pudim : 

2 latas de leite condensado 
2 medidas da lata de leite de vaca 
8 ovos 
2 colheres de café de baunilha ( usei a da marca Mavalério )

Bata bem os ovos  no liquidificador ,em seguida vá adicionando os outros ingredientes ,bata bem e coloque em forma caramelizada e leve ao banho Maria. Ele estará pronto quando vc enfiar a faca e sair limpinha.


Ingredientes da calda :

2 xícaras de açúcar 
1 xícara de água 

Leve ao fogo o açúcar e mexa até caramelizar e ficar sem grumos ,tire do fogo jogue a água e mexa bem ,depois retorne ao fogo para dar uma engrossada .Forre a forma de pudim com a calda e espalhe com uma colher ,conforme ela for esfriando ,ela vai aderindo as laterais da forma. 

Banho Maria :

Consiste em vc cozinhar ,aquecer ou derreter algo sem ter contado com o  fogo ou seja o recipiente em que está será colocado dentro de outro onde a água irá aquecer ou ferver .
No caso do pudim você irá cozinha-lo desta forma.

Dica : desenforme depois de frio.




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