segunda-feira, 25 de junho de 2018

Carne de panela de pressão





Ingredientes:
 - 1,5 kg de miolo de acém
 - sal a gosto
 - tempero baiano a gosto ou outro tempero de preferência
 - 3 dentes de alho amassados
 - 3 colheres (sopa ) de vinagre
 - 6 colheres (sopa) de óleo
 - 1 cebola grande picada
 - 2 latas de cerveja
 4 colheres (sopa ) de farinha de trigo

Opcionais :

azeitonas, cogumelos, ovos  de codorna cozidos ,cebolas em conserva ,cenouras cozidas em tiras  super combinam para acompanhar .


Modo de preparo :

Tempere o miolo de acém (não precisa picar ,deixe inteiro ) com o sal , o tempero baiano , os dentes de alho amassados e as colheres de vinagre.Gosto de deixar temperado na geladeira de um dia para o outro .Mas se estiver com pressa em 3 horas já pode ser preparado .Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque a carne para dourar ,vá virando para que a carne doure de todos os lados por igual.Depois coloque o resto do líquido que ficou na vasilha ,jogue a cebola na panela e mexa até a cebola murchar ,em seguida coloque as cervejas e se precisar preencha com água até cobrir a carne ,feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia em fogo baixo após começar a chiar .Após este tempo abra a panela e verifique se a carne está macia .Retire a carne da panela e reserve.Deixe o caldo que ficou na panela engrossar um pouco em seguida misture as colheres de farinha em meio copo de água e misture ao caldo .Corte a carne em fatias ,regue com o caldo e guarneça conforme sua preferência ,Sirva em seguida com arroz branco ou um purê de batatas .


Espero que curtam .......

beijos  !!!!




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Reflexão

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