Ingredientes :
- 1 kg de açúcar
- 2 litros de água
- casca de um abacaxi picado
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
- 2 dentes de alho
um maço de hortelã ou manjericão picados
Modo de Preparo ;
Derreta o açúcar como se fosse fazer uma calda ,misture oabacaxi e os outros ingredientes .Misture bem e coloque a água com cuidado .Deixe apurando em fogo baixo até engrossar,fica como xarope mesmo ,desligue o fogo ,espere amornar e coe em uma peneira ,espremendo bem os ingredientes para aproveitar tudo .Coloque em potes de vidros . Eu tomo a noite morninho ,ou adoço uma xícara de chá.Para os pequenos tomarem eu adoçava o leite deles . Fica igual um mel .
OBS : Cuidado para não deixar passar do ponto . A cor normal é até um castanho claro passando disso o açúcar queima e começa a amargar .
Nenhum comentário:
Postar um comentário